Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд США призывают снова ввести запрет на регистрацию однополых браков в Калифорнии

Верховный суд США призывают снова ввести запрет на регистрацию однополых браков в Калифорнии
В Верховный суд США обратились противники однополых браков с требованием восстановить запрет на регистрацию таких союзов в штате Калифорния, сообщает Associated Press.
000

Петиция подана спустя сутки после того, как калифорнийские власти возобновили регистрацию однополых браков.

Как утверждают противники однополых союзов, разрешение на регистрацию таких браков было выдано преждевременно, так как рассмотрение спорного вопроса в Верховном суде все еще не завершено.

В среду, 26 июня, высшая судебная инстанция страны отказалась рассматривать требования консерваторов как недостаточно обоснованные, однако противники однополых браков настаивают, что, согласно установленной процедуре, после этого у них оставалось еще двадцать пять дней для попыток добиться повторного рассмотрения дела в Верховном суде.

Отметим, что в пятницу, 28 июня, апелляционный суд девятого федерального округа в Сан-Франциско разрешил калифорнийским однополым парам сочетаться браком, и вскоре после этого регистрация гомосексуальных браков в штате началась.

Поправка, определяющая брак как союз мужчины и женщины, была внесена в конституцию Калфиорнии по итогам референдума жителей штата, проведенного в ноябре 2008 года. Сторонники легализации однополых браков обжаловали результаты референдума в судах, и в феврале 2012 года поправку признал антиконституционной федеральный апелляционный суд США. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.