Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России считают "морально недопустимой" выдачу Сноудена США

В России считают "морально недопустимой" выдачу Сноудена США
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность, что выдача Россией Эдварда Сноудена американским властям принципиально недопустима, прежде всего, по моральным соображениям.
000

«Речь не о пользе - о принципе. Выдача полит.беженца морально недопустима», - написал Пушков в своем Twitter.

Отметим, что в ночь на воскресенье президент Эквадора после телефонного разговора с вице-президентом США заявил, что охранная грамота Сноудену выдана незаконно, она аннулирована, прошение о предоставлении политубежища не рассматривается, и судьба экс-сотрудника ЦРУ «в руках Москвы».

Ранее глава думского комитета назвал бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена, которого разыскивают власти США, диссидентом, а не шпионом: «Ассанж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секр.информацию не за деньги, а из убеждений. Они - новые диссиденты, борцы с системой», - написал он.

Отметим, что ранее вице-президент США Джо Байден обсудил в телефонном разговоре с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа просьбу беглого экс-аналитика ЦРУ Эдварда Сноудена о политическом убежище. Корреа пообещал учесть мнение США при рассмотрении этого вопроса.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.