Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассанж: Публикацию секретов США уже не остановить

Ассанж: Публикацию секретов США уже не остановить
Публикация секретных данных о деятельности крупнейшей спецслужбы США - Агентства национальной безопасности - продолжится независимо от исхода истории с побегом автора утечек Эдварда Сноудена, заявил в воскресенье в интервью ABC основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж.
000

Wikileaks стали сотрудничать со Сноуденом после того, как тот обнародовал детали секретных программ АНБ по слежке за американскими и иностранными гражданами. Ассанж, опубликовавший ранее сотни тысяч документов американских властей, скрывается от возможной выдачи США в посольстве Эквадора в Лондоне.

Публикацию «уже нельзя остановить на данном этапе», сказал Ассанж. Он выступил в поддержку Сноудена, который, по его словам, раскрыл существование «государства в государстве» в США.

Ассанж также сказал, что не знает точно, чем может закончиться история со Сноуденом. «Я могу сказать мало продуктивного о статусе Эдварда Сноудена», - заявил основатель Wikileaks.

По его словам, несколько стран могут предоставить Сноудену убежище. Ранее сообщалось, что Сноуден может попросить убежище в Эквадоре.

Как отмечалось ранее, Сноуден обезопасил собранный им архив секретных документов американских спецслужб и передал его закодированные электронные копии нескольким людям на случай, если с ним самим что-либо произойдет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.