Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беспорядки в годовщину инаугурации президента Египта: есть первый погибший

Беспорядки в годовщину инаугурации президента Египта: есть первый погибший
В ходе столкновений между оппонентами и сторонниками египетского президента Мухаммеда Мурси в годовщину его инаугурации в городе Бени-Суэйф, расположенном в 100 километрах к югу от Каира, появился первый погибший, сообщает портал интернет-издания 'Аль-Масри аль-Яум.
000

Также сообщается, что в Бени-Суэйф ранены 16 человек. В общей сложности к этому часу в стычках в различных провинциях страны пострадали свыше 50 человек.

Противники египетского президента в воскресенье вечером закидали бутылками с зажигательной смесью главный офис движения Братья-мусульмане в Каире.

Местные СМИ сообщают, что при отражении нападения на резиденцию руководителя исламистского движения Братья-мусульмане в Каире охрана здания применила огнестрельное оружие.

Также отмечается, что погромам и поджогам штаб-квартиры ''братства'' подверглись и в четырех других египетских провинциях.

Канцелярия египетского президента в субботу вечером обратилась со специальном заявлением к СМИ, в котором отметила, что глава государства по-прежнему открыт для любых инициатив с целью преодоления сложившегося политического кризиса'.

Тем временем, по разным данным свыше миллиона египтян принимают участие в проходящих в воскресенье акциях протеста. В Каире в демонстрациях у президентского дворца и площади Тахрир принимают участие сотни тысяч человек. По словам ряда оппозиционеров, они уже сегодня намерены вынудить Мурси покинуть свой пост.

В частности, один из видных политических деятелей и бывший соратник президента по движению Братья-мусульмане Абдель-Монем Абуль Футух посоветовал главе страны пойти навстречу своим оппонентам.

''Выход такой огромной массы египтян доказывает, что народ испытывает огромный гнев, и президенту следует удовлетворить требования улицы во имя сохранения родины'', - написал Футух в Twitter.

Напомним, сегодня десятки тысяч человек по всему Египту вышли на главные площади городов, чтобы призвать президента страны в день годовщины его инаугурации к отставке.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.