Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке во время футбольного матча прогремел взрыв. Погибли 12 человек

В Ираке во время футбольного матча прогремел взрыв. Погибли 12 человек
В Ираке в городе Нахраван недалеко от Багдада произошел взрыв рядом с футбольным полем во время матча. Как сообщает Reuters со ссылкой на врачей и правоохранительные органы, в результате инцидента погибли 12 человек, 24 человека пострадали.
000

Между тем, по данным Agence France-Presse, среди пострадавших оказались преимущественно мальчики младше 16 лет из числа игроков и зрителей. Агентство сообщает о гибели девяти человек и ранении 25.

Напомним, ранее сообщалось, по меньшей мере 16 человек погибли в Ираке в результате серии взрывов в трех местных кафе.

***

В последние месяцы в Ираке возросла террористическая активность на почве противостояния между шиитским большинством и суннитами, представители которых занимали при Саддаме Хусейне руководящие должности.


По данным ООН, в апреле и мае жертвами терактов в Ираке стали более 1750 человек, по данным иракских властей - более 1000. В июне врачи и сотрудники правоохранительных органах сообщили о почти 450 погибших.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.