Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиционеры Египта потребовали отставки президента в течение двух дней

Оппозиционеры Египта потребовали отставки президента в течение двух дней
Движение Тамарруд, инициировавшее протесты в Египте по случаю инаугурации президента, объявило о предоставлении ему отсрочки до вечера вторника, чтобы он смог самостоятельно принять решение об отставке с поста главы государства.
000

«Мы даем время Мухаммеду Исе аль-Айяту (полное имя египетского президента) не позднее 17.00 вечера вторника, 2 июля, чтобы покинуть свой пост и позволить государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам», - говорится в заявлении движения, размещенном на его официальном сайте.

В противном случае  оппозиционеры пообещали призвать «египетский народ вновь собраться на всех площадях страны и устроить массовые акции гражданского неповиновения».

Как заявил порталу Аль-Масри аль-Яум источник в Минобороны страны, в протестных акциях в Египте в годовщину инаугурации президента Мухаммеда Мурси участвовали несколько миллионов человек. По его словам, такое количество демонстрантов Египет видит впервые за свою историю.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе столкновений между оппонентами и сторонниками египетского президента Мухаммеда Мурси в годовщину его инаугурации в городе Бени-Суэйф, расположенном в 100 километрах к югу от Каира, появился первый погибший.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.