Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Туркменистана получил черный пояс шестой дан по карате

Президент Туркменистана получил черный пояс шестой дан по карате
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов получил черный пояс шестой дан по каратэ-до.
000


О присуждении черного пояса по каратэ главе Туркменистана говорится в письме Бердымухаммедову от президента Всемирной федерации каратэ Антонио Эспиноса.

Как сообщает Lenta.ru, в письме отмечается, что Всемирная федерация каратэ награждает Президента Туркменистана одним из самых высоких званий в каратэ за вклад в развитие этого спорта в республике.

Награждение никак не связано со спортивными достижениями самого Бердымухаммедова и приурочено к семнадцатилетию независимости Туркменистана. 

В боевом искусстве Каратэ после получения черного пояса, что может быть приравнено к званию «мастер спорта», начинается восхождения по степеням — данам. На каждый дан, в том числе и на первый, сдаются сложные экзамены, включающие спарринг с сильнейшим противником и комплексы ката.

Обладатели четвертого, пятого и шестого дана каратэ чаще всего преподают в лучших школах каратэ и носят название рэнси — тренера-наставника.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.