Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Барак Обама

Обама посетил тюрьму, в которой Мандела провел 18 лет

Обама посетил тюрьму, в которой Мандела провел 18 лет
Президент США Барак Обама в рамках официального визита в ЮАР побывал вместе с семьей на острове Роббен в Кейптауне
000

На острове Роббен находилась тюрьма, в которой экс-президент ЮАР Нельсон Мандела провел 18 из 27 лет заключения.

Обама уже посещал это место ранее, однако в этот раз решил показать его своим дочерям. Экскурсию для президентской четы провел другой бывший узник, который, как и Мандела, был приговорен к пожизненному заключению и провел 18 лет на острове.

Кроме того, в воскресенье архиепископ Десмонд Туту показал президенту США медицинский центр для ВИЧ-инфицированных и школу, где больные дети могут ознакомиться с высокими технологиями. Фонд Туту, который является нобелевским лауреатом и ветераном борьбы с апартеидом, финансирует оба учреждения.

Как отмечают СМИ, в ходе беседы с Обамой Туту призвал его выполнить свое обещание и закрыть тюрьму в Гуантанамо

Также Обама встретился со студентами  университета Кейптауна, выступив с лекцией об американской политике в Африке, в ходе которой он пообещал выделить 7 миллиардов долларов на развитие электроэнергетики в тех африканских странах, где около двух третей жителей не имеют в доме электричества.

Деньги в виде государственных и частных инвестиций выделят в рамках программы Энергия Африке. Таким образом, считают в Вашингтоне, удастся привлечь на континент новых инвесторов.

Обама прибыл в ЮАР в субботу, 29 июня. В ходе встречи с главой ЮАР Джейкобом Зумой  Президент заявил, что Нельсон Мандела «вдохновил весь мир».

Отметим, что Обама не смог встретиться с Нельсоном Манделой, так как экс-президент уже три недели находится в больнице в критическом состоянии.

 

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.