Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Навальный представил предвыборную программу, как кандидат в мэры Москвы

Навальный представил предвыборную программу, как кандидат в мэры Москвы
Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинувшийся в мэры Москвы, представил свою предвыборную программу. Документ опубликован на официальном сайте политика
000

В качестве главных приоритетов в программе прописаны борьба с коррупцией, а также повышение прозрачности деятельности чиновников. В частности, он собирается сделать более прозрачной и конкурентной систему госзакупок, а также запретить чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. На сэкономленные средства Навальный намерен наладить адресную социальную помощь, пишет Lenta.ru.

Алексей Навальный также собирается организовать проведение референдумов на местном уровне, ввести выборность мировых судей, создать муниципальную полицию, которая будет подотчетна жителям; перераспределить налоги в пользу муниципалитетов.

Для борьбы с пробками он собирается создавать сеть платных парковок, а также ликвидировать стихийные парковки. Кроме того, Навальный обещает «прорыв» в работе общественного транспорта.

Навальный собирается запретить коммунальным службам использовать труд нелегальных мигрантов, для чего предлагает обязать предприятия, занимающиеся обслуживанием города, публиковать полные штатные расписания. Кроме того, он обещает обеспечить контроль за местами компактного проживания мигрантов, а также организовать центры для обучения их детей.

Для развития бизнеса Навальный намерен устранить административные барьеры, бороться с вымогательством со стороны чиновников, а также обеспечить равные правила для больших и малых компаний.

В сфере ЖКХ Навальный намерен провести аудит управляющих компаний, чтобы оценить их эффективность и сократить издержки. Кроме того, он обещает, что правительство Москвы будет софинансировать капитальный ремонт домов. Сейчас в РФ принят закон, в соответствии с которым с 2014 года за капремонт будут платить только жители.

Алексей Навальный идет на выборы как кандидат от партии РПР-ПАРНАС. Всего в выборах намерены поучаствовать более 30 человек, в том числе исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. Для регистрации в качестве кандидата Навальному нужно собрать подписи 110 муниципальных депутатов из 110 муниципальных собраний.

Выборы состоятся 8 сентября 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.