Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пшеница вызывает проблемы с кожей и способствует набору лишнего веса

Пшеница вызывает проблемы с кожей и способствует набору лишнего веса
Известный американский кардиолог Уильям Дэвис, автор исследования под названием Пшеничное брюхо, утверждает, что еда на основе пшеницы может представлять большую опасность для здоровья человека.
000

Так, по его мнению, употребление продуктов из пшеницы может привести к проблемам с кожей. Дело в том, что углеводы, входящие в состав пшеницы, повышают уровень инсулина и активизируют салопродуцирующие железы. В результате кожа становится жирной и угреватой.

Углеводы в составе пшеницы повышают уровень глюкозы в крови, что грозит развитием диабета. Некоторые сорта пшеницы содержат большую концентрацию амилопектина (тип углеводов), способного повышать уровень сахара в крови больше, чем даже обычный сахар.

По мнению Дэвиса, хлебобулочные изделия вызывают у людей приступы усталости и спады умственной активности. Возникновение же необъяснимой усталости провоцирует геномодифицированный белок, который есть в современных сортах пшеницы.

Медик отмечает, что в современной пшенице, которая кардинально отличается от той, что выращивалась еще полвека назад, присутствует белок глиадин. По своему воздействию он сравним с опиатами, влияющими на мозг и вызывающими больший аппетит. В результате человек начинает потреблять больше калорий и набирает лишний вес.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о правилах еды Уильяма Дэвиса и описывал его рецепт пиццы Маргарита на миндальном тесте.

По материалам Российская газета

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.