Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Четыре министра из правительства Мурси подали в отставку

Четыре министра из правительства Мурси подали в отставку
Четыре министра египетского правительства подали прошения об отставке после массовых протестов, прошедших в Каире в последние дни.
000
Свои посты решили покинуть руководители министерств окружающей среды, юстиции, коммуникаций и туризма, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на чиновника правительства.

Прошения об отставке уже переданы премьер-министру Хишаму Кандилю. О его реакции на эти прошения пока не сообщается. Президент Мохаммед Мурси ситуацию не комментирует.

Министры решили уволиться на фоне продолжающегося политического кризиса, поразившего Египет. 30 июня на акции протеста против нынешнего руководства вышли по всей стране вышли несколько миллионов человек. Основными их требованием стала отставка президента и изменение структуры власти.

Лидеры демонстрантов отвели властям на выполнение своих требований время до 17:00 вторника. Если отставка президента до этого времени не состоится, они грозят объявить общенациональную акцию гражданского неповиновения и взять штурмом президентский дворец. Днем ранее протестующие призвали армию, полицию и чиновников отказать в поддержке правящему режиму и перейти на их сторону.

В воскресенье на площади Тахрир в Каире собрались огромные толпы противников Мурси. По мнению наблюдателей, такого количества людей там не было со времени революции 2011 года.

По меньшей мере четверо человек погибли в столкновениях между сторонниками и противниками президента в провинции Асьют к югу от Каира.

Ранее сообщалось об одном погибшем при нападении на штаб-квартиру движения Братья-мусульмане в Каире.

По данным властей, 250 человек пострадали по всей стране.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.