Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абрамович ушел с поста председателя чукотской Думы

Абрамович ушел с поста председателя чукотской Думы
Во вторник, 2 июля, российский миллиардер Роман Абрамович ушел в отставку с поста председателя думы Чукотского автономного округа. Об этом сообщается на сайте администрации региона.
000

«Сегодня на заседании Думы Чукотского автономного округа депутаты приняли добровольную отставку Романа Аркадиевича Абрамовича с поста депутата и председателя Думы. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян», - говорится в официальном сообщении администрации.

Как пишет газета Ведомости, формальным поводом для этого стало завершение первого срока полномочий губернатора Романа Копина. «Миллиардер помогал ему осваиваться в роли главы региона, но теперь Р.Копин получил мандат от президента, назначившего его и. о. губернатора, и идет на второй срок как представитель партии власти», - сообщает источник газеты.

По словам источника, у Копина «сильная команда, и Абрамович имеет возможность уйти от управления регионом».

О дальнейших политических планах Абрамовича пока ничего не известно.

Роман Абрамович стал депутатом  Госдумы России в 1999 году. В 2000 году он был избран на пост губернатора Чукотского автономного округа и занимал эту должность до 2005 года.

На пост председателя чукотской Думы миллиардера избрали в конце 2008 года, при чем, его кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

Согласно рейтингу журнала Forbes, состояние Романа Абрамовича оценивается в $10,2млрд и является 13 в списке богатейших людей России.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.