Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубинцев пересадят на велосипеды, чтобы преодолеть транспортный кризис

Кубинцев пересадят на велосипеды, чтобы преодолеть транспортный кризис
Власти Кубы намерены пересадить жителей столицы страны на велосипеды в целях решения транспортной проблемы
000

По словам куратора социально-экономических преобразований Марино Мурильо, власти рассмотрят возможность продажи запасных частей к велосипедам по доступным ценам. Средняя зарплата на острове с населением в 11,16 млн человек не превышает $20, пишет ИТАР-ТАСС.

Мурильо отметил, что общественный транспорт в Гаване уже длительное время работает нестабильно, а качество услуг низкое. Кроме того, часть граждан не оплачивает проезд, а некоторые сотрудники транспортных предприятий безнаказанно воруют.

Поездка на автобусе в столице стоит 40 сентаво - немногим более 1 цента. В то же время услуги частников отличаются «высокой стоимостью» - порядка 10 национальных песо (примерно 40 центов), а их машины во многих случаях не соответствуют техническим требованиям и представляют реальную опасность на дороге.

Как отметил Мурильо, речь идет о масштабных злоупотреблениях и повсеместном воровстве. В числе прочих проблем сектора он упомянул пробки в часы пик, плохое состояние дорог, отсутствие «адекватных условий» на автобусных остановках и их недостаточную освещенность.

После развала социалистического лагеря Куба погрузилась в острый социально-экономический кризис. Без поставок горючего из СССР местная транспортная система практически перестала работать, что вынудило правительство закупить порядка 1,5 млн китайских велосипедов. Позднее улучшить ситуацию помогло начало поставок нефти из Венесуэлы по льготным ценам, а также покупка автобусов заграничного производства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.