Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Яхта Аристотеля Онассиса уйдет с молотка за $32 млн

Яхта Аристотеля Онассиса уйдет с молотка за $32 млн
На торги выставлена яхта Christina O, принадлежавшая греческому магнату Аристотелю Онассису, на которой он сочетался браком с Жаклин Кеннеди. Стартовая цена лота составит $32 млн
000

Яхту Christina O магнат купил в 1954 году за $34 тыс. Гостями вечеринок, которые Онассис устраивал на судне, были звезды кино и мировые лидеры, в том числе президент США Джон Кеннеди, премьер Великобритании Уистон Черчиль, Фрэнк Синатра, Элизабет Тейлор и Мерилин Монро, сообщает РИА Новости со ссылкой на Press Association.

В октябре 1968 года на борту яхты у берегов частного греческого острова Скорпиос Онассис заключил брак с вдовой Джона Кеннеди Жаклин. После смерти Онассиса в 1975 году, яхту унаследовала дочь миллионера Кристина. Наследница магната завещала судно греческому правительству.

Длина яхты составляет 99 м, для управления ею требуется команда из 35 человек. Кроме этого, на судне могут разместиться 36 гостей. На борту Christina O есть библиотека, спорт-зал, игровая комната для детей и массажный салон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.