Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министра экологии Франции уволили за критику госбюджета

Министра экологии Франции уволили за критику госбюджета
Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Дельфин Бато отправлена в отставку за критику проекта государственного бюджета на 2014 год, говорится в распространенном во вторник сообщении Елисейского дворца.
000
«По представлению премьер-министра президент Республики отправил в отставку госпожу Дельфин Бато и назначил господина Филиппа Мартена министром экологии, устойчивого развития и энергетики», - сказано в коммюнике.

Мартен, который в ноябре отпразднует 60-летний юбилей, является депутатом Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции.

По проекту госбюджета, финансирование по линии министерства экологии в будущем году должно сократиться на 7%. 

«Это правда, что бюджет плохой», - сказала Бато во вторник утром в эфире радиостанции RTL, после чего была публично вызвана «на ковер» к главе правительства.

Она стала первым министром правительства Жан-Марка Эйро, уволенным за критику решений правящей партии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.