Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция предотвратила теракт, запланированный на День Канады

Полиция предотвратила теракт, запланированный на День Канады
В Канаде по подозрению в подготовке теракта арестованы два человека, пишет Reuters со ссылкой на представителя канадских правоохранительных органов.
000

Как уточняет Associated Press, мужчина и женщина были задержаны при попытке оставить подозрительный пакет.

По словам полиции, задержанные планировали привести в действие три взрывных устройства в городе Виктория, столице провинции Британская Колумбия 1 июля, во время празднования Дня Канады. На пресс-конференции подчеркнули, что заговор был раскрыт на ранней стадии и не представлял опасности.

Оба подозреваемых являются гражданами Канады. В полиции сказали, что на теракт их «вдохновила идеология Аль-Каеда», признав при этом, что нет свидетельств того, что предполагаемые террористы были связаны с иностранными группировками.

Отмечается, что задержанным были предъявлены обвинения в заговоре, содействию террористической деятельности и создании взрывного устройства.

Напомним, в апреле канадская полиция раскрыла заговор относительно осуществления крупного теракта.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.