Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На самолете президента Боливии, летящем из России, нет Сноудена

На самолете президента Боливии, летящем из России, нет Сноудена
Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка заявил, что на борту самолета президента Эво Моралеса, следовавшего из России, нет экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает во вторник латиноамериканский информационный портал TeleSUR.
000

Самолет также совершил незапланированную посадку в Австрии.

По данным источника, самолету Моралеса был закрыт доступ в воздушное пространство Франции и Португалии. Власти этих стран, вероятно, опасаются, что на борту может находиться экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, передает TeleSUR.

«Не существует возможности того, что на борту находятся дополнительные пассажиры, кроме тех, которые были зарегистрированы на рейс», - цитирует портал слова главы МИД.

По мнению Чокеуанка, подобные действия властей поставили в опасность жизнь президента и экипажа самолета. Глава оборонного ведомства выразил надежду на то, что Моралес сможет вернуться на родину позднее в среду.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. 

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников ЕС.

Сноуден заявил, что оставляет за собой право обнародовать новые данные о шпионаже со стороны ЦРУ.

Также ранее сообщалось, что Сноудену в получении политического убежища отказали восемь европейских стран.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.