Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столкновениях у Каирского университета погибли 16 человек

В столкновениях у Каирского университета погибли 16 человек
В Египте в результате столкновений демонстрантов с полицией у Каирского университета погибли 16 человек, более 200 получили ранения. Об этом в среду, 3 июля сообщает телеканала Аль-Арабия со ссылкой на источник в египетском Минздраве.
000

Сообщается, что чтобы разъединить противоборствующие стороны, к университетскому комплексу уже прибыла бронетехника вооруженных сил страны.

В демонстрации возле университета в египетской столице принимали участие несколько десятков тысяч человек.

Отметим, в среду истекает срок ультиматума, выдвинутого египетской армией правительству. Однако президент Мухаммед Мурси уже отверг ультиматум, предупредив об опасности углубления раскола в стране.

Военные сообщили некоторые подробности своего плана урегулирования политического кризиса в стране. Так называемая «дорожная карта», или антикризисный план, о котором военные заявляли в понедельник, предусматривает, что действие Конституции Египта будет приостановлено, парламент распущен и назначены новые президентские выборы.

Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.