Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер попросил власти США спасти Калифорнию от банкротства

Шварценеггер попросил власти США спасти Калифорнию от банкротства
Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер обратился к правительству США с просьбой предоставить штату срочный кредит в 7 млрд. долларов. Не получив кредит до конца месяца, самый богатый штат США вынужден будет объявить о своем банкротстве.
000


Калифорния стала первой жертвой обвала рынка недвижимости, поставлявшего значительную долю доходов в бюджет штата. В ближайшее время можно ожидать волны банкротств и дефолтов в других американских штатах.

По неофициальным данным, в время сегодняшней встречи с лидерами фракций сената и ассамблеи штата Шварценеггер объявит законодателям о необходимости созыва экстренного заседания Законодательного собрания штата в связи с бюджетным дефицитом. «Поступления в бюджет штата оказались ниже ожидаемых. Нам необходимо принять меры в связи с этим», - цитирует главу пресс-службы губернатора Калифорнии Lenta.ru.

Бюджет Калифорнии на 2008 фискальный год, начинающийся в июле, был принят лишь в конце сентября. Шварценеггер отказывался подписать проект бюджета штата, одобренный Законодательным собранием Калифорнии, заявляя, что он предусматривает недопустимый дефицит. 23 сентября - на 85 дней позже установленного срока - бюджет все же был одобрен губернатором Калифорнии.

Однако уже в начале октября Шварценеггер написал письмо Министру финансов США Генри Полсону, в котором сообщил, что Калифорнии может понадобиться от федеральных властей кредит в размере 7 миллиардов долларов. Шварценеггер отметил, что бюджет штата на 2008 фискальный год изначально был дефицитным, однако финансовый кризис привел к резкому сокращению его доходной части.

Губернатор Калифорнии предупредил, что кредит от федеральных властей может потребоваться штату в течение ближайших нескольких недель. В противном случае, отметил Шварценеггер, власти штата не смогут финансировать образовательные и медицинские учреждения, а также выплачивать зарплату госслужащим.

Как сообщает РБК, за Калифорнией могут последовать и другие американские штаты, правительства которых пополняли свои бюджеты за счет ипотечной пирамиды. Первыми кандидатами на банкротство считаются Невада, Флорида, Нью-Мексико и Массачусетс.

Следом настанет очередь штатов, бюджеты которых формируются за счет налогов с банков и финансовых корпораций. Дэвид Пэтерсон, губернатор штата Нью-Йорк, на территории которого зарегистрированы все игроки Уолл-стрита, уже заявил, что дефицит бюджета штата будет увеличен с 1,2 млрд. до 2 млрд. долл.

План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.