Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Ксения Раппопорт сыграет в картине Параджанова о грустном клоуне

Ксения Раппопорт сыграет в картине Параджанова о грустном клоуне
Актриса Ксения Раппопорт исполнит роль матери знаменитого клоуна Леонида Енгибарова в фильме Георгия Параджанова «С осенью в сердце»
000

«Сценарий готов, но я переделываю диалоги. Кто сыграет Енгибарова, я пока не знаю, этим занимается кастинг-директор. Я выбираю очень скрупулезно. Это серьезная вещ», - цитирует Параджанова РИА Новости.

Мать клоуна Антонина Андриановна, простая портниха из Марьиной Рощи, пережила своего знаменитого сына, став, вдобавок, свидетельницей его скоропостижной смерти в 1972 году.

Съемки картины Параджанов планирует начать в сентябре этого года. По его словам, фильм расскажет о последних годах жизни артиста.

Георгий Параджанов - племянник прославленного режиссера Сергея Параджанова, российский режиссер, сценарист, продюсер, художник. Он известен работами в области документального кино. В 2012 году снял свой первый игровой фильм «Все ушли», получивший ряд призов на международных кинофестивалях.

Леонид Енгибаров, будучи создателем амплуа «грустный клоун», вошел в историю цирка как яркий представитель философской клоунской пантомимы. В своих выступлениях он широко использовал приемы пантомимы, акробатики, эквилибристики и жонглирования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.