Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Груз на миллиард долларов. В Центральной Америке конфискована огромная партия наркотиков

Груз на миллиард долларов. В Центральной Америке конфискована огромная партия наркотиков
В Центральной Америке и Карибском бассейне в июне 2013 года изъяли в общей сложности около 30 тонн кокаина, героина и марихуаны, оценочная стоимость которых составила $822 млн, сообщает Reuters.
000
Как сообщает Европол, в ходе международной полицейской спецоперации Крылатка, целью которой было прекращение незаконного морского оборота наркотиков и огнестрельного оружия, организованного преступными группировками в странах Центральной Америки и Карибского бассейна, были арестованы 142 человека и конфискованы 15 судов, а также оружие, наличные деньги и восемь тонн химических прекурсоров.

По словам пресс-секретаря Европола, спецоперация проводилась с 27 мая по 10 июня, а в настоящее время полиция продолжает разыскивать источник наркотиков. О национальности арестованных полицией членов группировок не сообщается.

Операция Крылатка, охватившая более 30 стран и территорий, проводилась Интерполом при поддержке Европола.

Напомним, в Италии на торговом судне обнаружили 20 тонн гашиша.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.