Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Король Бельгии Альберт II намерен отречься от престола, - источник

Король Бельгии Альберт II намерен отречься от престола, - источник

Король Бельгии Альберт II выступит по национальному телевидению и радио с важным сообщением. По данным информированных источников, монарх объявит об отречении от престола, сообщает BBC News.

000

Трансляция выступления короля начнется в 18 часов по местному времени (19:00 по Киеву). Обращение короля будет транслироваться на четырех каналах.

Предположительно, его преемником станет принц Филипп, герцог Брабантский.
О предстоящем обращении Альберта II к нации 3 июля был проинформирован кабинет министров. Информацию о грядущем отречении монарха подтвердили на условиях анонимности несколько вице-премьеров.
По неофициальной информации, церемония отречения состоится 21 июля.
Предположительно, Альберт II решил отречься в связи со своим слабым здоровьем. Монарху уже 79 лет, а 9 августа будет отмечаться 20 лет его нахождения на престоле. 
Напомним, в апреле королева Беатрикс отреклась от престола в пользу старшего сына. После этого к 75-летней Беатрикс будут обращаться: «Ее королевское высочество».

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.