Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот России будет базироваться в Сирии

Черноморский флот России будет базироваться в Сирии
В связи с угрозами Украины лишить Черноморский флот РФ базы в Севастополе российские моряки осваивают новый стратегический плацдарм в сирийском порту Тартус на Средиземном море.
000


Гавань Тартуса чистят драгами и модернизируют, дабы создать там постоянную базу российских ВМС. Тем самым Москва обретет ключевой военный плацдарм в Средиземноморье. 

Укрепление российско-сирийских военных связей встревожило и Израиль. Израильский Премьер Эхуд Ольмерт вчера нанес визит в Москву, где пытался убедить российского Президента Дмитрия Медведева прекратить продажу российского оружия Сирии и Ирану. Его заверили, сказал Ольмерт позднее, что Россия не допустит возникновения опасности для безопасности Израиля; однако, судя по всему, он не добился никаких конкретных обещаний относительно продаж российского оружия. 

Игорь Беляев, поверенный в делах России в Дамаске, сообщил журналистам, что его страна расширит свое присутствие в Средиземноморье и что «российские суда будут чаще заходить в Сирию и другие дружественные порты». Это заявление прозвучало после встречи Медведева с Президентом Сирии Башаром Асадом в черноморском порту Сочи, пишет The Guardian (перевод Inopressa.ru). 

В свете угроз Украины изгнать российский Черноморский флот с его базы в Севастополе, которая дает российским ВМС единственный выход в Средиземное море, военное сотрудничество между Москвой и Дамаском, вновь активизировалось.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.