Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Без срывов. Американский диетолог предлагает свою версию наиболее безопасной диеты

Без срывов. Американский диетолог предлагает свою версию наиболее безопасной диеты
Американский диетолог Элспет Стюарт на основе анализа многочисленных современных диет для похудения, пришла к выводу, что самой безопасной можно назвать диету 5:2.
000

По системе диеты 5:2 два дня в неделю следует ограничить свой рацион 500 ккал, а в другие 5 дней можно питаться как обычно в пределах 2000 калорий. Кратковременные ограничения рациона заставляют организм избавляться от лишних жировых отложений и не делать новых запасов.

За два дня пищеварительная система, в особенности печень и поджелудочная железа получают необходимый отдых. Два дня ограничений относительно легко выдержать, поэтому срывов при этой диете почти не бывает, считает диетолог.

Кроме того, Элспет Стюарт обнаружила, что у похудевших на диете 5:2 снизился риск депрессии, диабета 2 типа и сердечнососудистых заболеваний.

Напомним, исследователи из Университета Умео в Швеции выяснили, что потеря лишнего веса не только улучшает здоровье, но и благотворно влияет на работу памяти.

По материалам Kedem.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.