Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Временным главой Египта назначен председатель Конституционного суда. Действие конституции приостановлено

Временным главой Египта назначен председатель Конституционного суда. Действие конституции приостановлено
Египетская армия сообщила Мухаммеду Мурси, что он более не является президентом Египта, сообщил интернет-портал Аль-Ахрам со ссылкой на президентский источник.
000
Военные пошли на это после безуспешных попыток убедить его подать в отставку добровольно. Отмечается, что временным главой Египта назначен председатель Конституционного суда.

Как заявил министр обороны страны Абдельфаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации, в Египте пройдут досрочные президентские выборы.

Он также сообщил, что временно приостанавливается действие конституции, в которую будут внесены поправки в соответствии с требованиями народа.

Оппозиция обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали Братья-мусульмане, выходцем из которых является сам президент. Кроме того, Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ''стало причиной экономического и политического кризиса в Египте". 

Ранее сегодня в органах безопасности Египта сообщили, что президенту страны Мухаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны. По данным источника, запрет связан с предполагаемой причастностью Мурси и его соратников к побегу заключенных исламистов из тюрьмы в 2011 году.

Как сообщалось, подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.