Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама призвал египетскую армию передать власть новому правительству в кратчайшие сроки

Обама призвал египетскую армию передать власть новому правительству в кратчайшие сроки
Президент США Барак Обама призвал вооруженные силы Египта как можно скорее передать власть демократически избранному гражданскому правительству, передает Белый дом.
000

«Мы рассчитываем, что в период неопределенности военные обеспечат соблюдение прав всех египтян, в том числе право на мирные собрания и справедливый суд», - говорится в заявлении.

Обама также призывал армию Египта «двигаться быстро и ответственно к возврату всей власти в руки демократически избранного гражданского правительства через равноправный и транспарентный процесс».

Кроме того, он поручил своей администрации рассмотреть вопрос о том, как события в Египте отразятся на американской помощи стране.

«Учитывая сегодняшнее развитие событий, я поручил соответствующим ведомствам и агентствам рассмотреть в соответствии с американским законодательством последствия для нашей помощи правительству Египта», - заявил Обама.

Президент США призывает Египет избегать произвольных арестов отрешенного от президентской власти Мухаммеда Мурси и его сторонников, сообщает Белый дом.

Кроме того, власти США предостерегают соотечественников от поездок в Египет, а тем, кто уже находится там, рекомендуют покинуть страну в связи с обострением обстановки, сообщает госдепартамент.

По данным ведомства, часть персонала посольства США в Египте и члены семей дипломатов покидают страну, однако дипмиссия продолжит обслуживать американских граждан, которые нуждаются в помощи сотрудников посольства.

«Если вы намерены покинуть Египет, это нужно сделать как можно скорее. Аэропорт открыт, коммерческие рейсы осуществляются, хотя возможны отмены. Чартерные перевозки или эвакуация не планируются. Желающие покинуть Египет граждане США должны сами спланировать свой отъезд», - говорится в сообщении госдепа.

Как сообщали египетские СМИ, силы безопасности уже издали распоряжение об аресте 300 Братьев-мусульман. Кроме того, в ночь на четверг были арестованы верховный лидер Братьев-мусульман Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Самого Мурси вывезли в штаб-квартиру военной разведки.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.