Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столкновениях в Египте погибли не менее 14 человек

В столкновениях в Египте погибли не менее 14 человек
В столкновениях между сторонниками и противниками свергнутого президента Египте Мухаммеда Мурси погибли не менее 14 человек. Об этом сообщает межарабское информагентство Al Jazeera.
000

Схватки между демонстрантами произошли в Каире и ряде других городов страны. Армейские подразделения и служба безопасности принимают меры по предотвращению проявлений насилия, однако массовый характер манифестаций в защиту и против президента не позволяет избежать стычек.

Напомним, в среду командование египетской армии объявило, что отстраняет Мурси и временно приостанавливает действия конституции страны. Министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси заявил, что президентом в переходный период станет глава Конституционного суда страны.

В настоящее время Мурси арестован и доставлен в здание министерства обороны.

Как сообщает Al Jazeera, армия задержала сотрудников четырех телевизионных каналов и прекратила их вещание. Среди закрытых телестудий оказалась и сама Al Jazeera. Ранее также сообщалось, что подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.

Днем ранее в результате столкновений демонстрантов с полицией у Каирского университета погибли 16 человек, более 200 получили ранения.

Массовые протесты в Египте начались в годовщину прихода Мухаммеда Мурси к власти. Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни. Его также обвиняют в том, что он предал идеалы революции.

По материалам: Al Jazeera, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.