Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картина Эль Греко ушла с молотка в Лондоне за рекордную цену

Картина Эль Греко ушла с молотка в Лондоне за рекордную цену
Вчера на аукционе Sotheby's в Лондоне картина Эль Греко Молитва святого Доминика была продана за 14 миллионов долларов, став самой дорогой работой художника, сообщает агентство Франс Пресс
000

На торги были выставлены сразу две работы кисти Эль Греко - Молитва святого Доминика и Христос на кресте.

Молитва святого Доминика, написанная более 400 лет назад, изображает жившего в 13 веке святого Доминика, основателя Доминиканского ордена, который стоит на коленях и молится на фоне темного неба, затянутого грозовыми тучами.

Проданная картина лишь одна из четырех версий композиции. Три другие работы разбросаны по миру: одна находится в Мадриде, другая – в Толедо, третья – в Бостоне.

Оценочная стоимость каждой из работ Эль Греко составляла $4,5-7,5 миллиона. До этого аукциона рекордная цена для работ Эль Греко составляла $5,8 миллиона, за которые в 2000 году на аукционе Sotheby`s был продан ранний вариант Христа на кресте.

За какую цену была куплена картина Христос на кресте на этом аукционе, не сообщается.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.