Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше задержали россиянина, выдававшего себя за высокопоставленного чиновника из Украины

В Польше задержали россиянина, выдававшего себя за высокопоставленного чиновника из Украины
В Польше задержали россиянина, который выдавая себя за высокопоставленного чиновника из Украины, ограбил украинца.
000

Как сообщает польская полиция, 46-летнего россиянина задержали на основании заявления потерпевшего.

По словам потерпевшего украинца к нему на улице обратился человек, представился высокопоставленным должностным лицом и начал требовать у него деньги. Злоумышленник вырвал деньги из рук, ударил свою жертву в лицо и скрылся.

Правоохранители задержали россиянина на следующий день после нападения благодаря его детальному описанию украинцем. В ходе допроса оказалось, что он использовал фальшивые украинские документы.

«На основании собранных доказательств прокурор выдвинул мужчине обвинение в краже при отягчающих обстоятельствах и использовании фальшивых документов. Суд согласился арестовать его на три месяца», - говорится в сообщении полиции.

За совершенное преступление польское законодательство предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь участка, на территории которого произошел инцидент, Эдита Висовская сказала, что мужчине выдвинуто обвинение по упомянутому эпизоду. При этом она не уточнила, мог ли он таким образом грабить других людей. Она отказалась назвать сумму, которую похитил мужчина, и сообщить другие обстоятельства.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.