Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главные события фестиваля Jazz in Kiev 2008 начнутся 17 октября

Главные события фестиваля Jazz in Kiev 2008 начнутся 17 октября
В середине октября первый киевский джазовый фестиваль Jazz in Kiev 2008 достигнет апогея: на сцену Международного центра культуры и искусств выйдут именитые джазовые исполнители
000


Собственно, фестиваль начался ещё в сентябре. Под эгидой Jazz in Kiev прошёл концерт белорусского коллектива Apple Tea, проводились мастер-классы и презентовались альбомы с Эл Жарро, семикратный обладатель премии «Грэмми» в категориях джаз, поп и R’n’Bджазовой музыкой. С 9 октября в центре «Мастер-класс», расположенном напротив Киево-Печерской лавры, демонстрируются фильмы с джазовой тематикой, а также видеоматериалы из передачи «35 минут джаза». 

Но главные события начнутся 17 октября. В Октябрьском дворце выступят шведские фанаты аргентинского танго New Tango Orquesta и модерн-джазовый квинтет видного контрабасиста Дейва Холланда. Следующие два дня также не обойдутся без звёзд. 18-го выступит украинский музыкант Алик Фантаев, следом за которым ожидается аншлаг на новом проекте израильтянина Авишаи Коэна, чьё выступление в прошлом году вызвало бурю восторга у столичных поклонников импровизационной музыки. А завершат фестиваль вокалист Эл Жарро (на фото, семикратный обладатель премии «Грэмми» в категориях джаз, поп и R’n’B) и уникальный гитарист Чарли Хантер. «Я до сих пор не могу понять, как он играет на этом инструменте, где пять гитарных струн и три басовых и где в игре на басовых струнах задействован большой палец левой руки», – сказал о нём арт-директор продюсерского центра Jazz In Kiev Алексей Коган. 

Этот продюсерский центр существует около двух лет. За это время центр организовал несколько беспрецедентных акций, после которых Киев получил все шансы стать джазовой столицей Украины. И это при том, что джазовые фестивали давно и с успехом проходят в Виннице, Донецке и, конечно же, в Коктебеле.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.