Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО открестились от причастности к прослушке институтов Евросоюза

В НАТО открестились от причастности к прослушке институтов Евросоюза
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не причастен к истории о слежке США в отношении брюссельских институтов Евросоюза.
000
Это заявление ему пришлось сделать после очередной порции секретных данных, предоставленных бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. 

Несколько дней назад их опубликовала британская газета The Guardian, а вслед за ней и немецкий журнал Der Spiegel.

«У меня нет информации о наличии в американской миссии США в Брюсселе средств Агентства национальной безопасности США. НАТО никак не вовлечена в эту историю, и я ее не обсуждал с нашими американскими друзьями. Я не считаю это проблемой НАТО, и у меня нет никаких оснований считать, что кибербезопасность альянса как-либо пострадала. Вообще я принципиально не комментирую утечки или так называемые утечки информации», - заявил генсек.

Как отмечает газета, Расмуссен был предельно осторожен в высказываниях, отвечая сегодня на вопросы относительно скандальных разоблачений Сноудена. Гораздо с большим энтузиазмом он поговорил о новом витке в отношениях ЕС и США. В частности, генсек поздравил Брюссель и Вашингтон с принятием решения о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли. 

«Мы - друзья, партнеры и союзники, и мы должны работать в этом направлении. Это то, чем я занимаюсь на ежедневной основе в штаб-квартире НАТО», - сказал Расмуссен.

Напомним,  в немецком журнале Der Spiegel появилось сообщение о том, что представительства ЕС в Вашингтоне и ООН подвергались прослушиванию и электронному перехвату. Руководство ЕС потребовало объяснений от США.

По материалам NEWSru.com, ИноПресса

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.