Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исламисты в Египте атаковали блокпост сил безопасности, есть погибшие

Исламисты в Египте атаковали блокпост сил безопасности, есть погибшие
Египетские исламисты в пятницу предприняли атаку на блокпост сил безопасности в провинции Северный Синай, в результате погиб один солдат, два человека получили ранения, сообщило государственное телевидение Египта.
000
Блокпост был подвергнут ракетному обстрелу. 

Ранее из гранатометов был обстрелян блокпост около аэропорта Эль-Ариша - крупнейшего город провинции.

Наблюдатели связывают эти нападения с отстранением армейским командованием страны от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, который находится под арестом. 


Ранее сообщалось, что сторонники президента - исламское движение «Братья мусульмане» - планируют проведение массовых манифестаций в поддержку Мурси.

Напомним, высшее военное коммандывание АРЕ уже определилось с основными кандидатами на пост главы переходного правительства Египта. Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило ранее, что основным кандидатом военные называют экс-главу МАГАТЭ и лауреата Нобелевской премии мира Мухаммеда аль-Барадеи. Другими кандидатами на этот пост являются бывший премьер Камаль аль-Ганзури, уже возглавлявший переходное правительство АРЕ в 2011-2012 годах после свержения предшественника Мурси, Хосни Мубарака, а также бывший глава Центробанка страны Фарук аль-Окда.

Высшие армейские чины в понедельник, 1 июля, предъявили властям и оппозиции ультиматум: за 48 часов достичь компромисса относительно путей преодоления политического кризиса в стране, иначе армия предложит собственный план. В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Сразу же послеобъявления о смене власти, значительная часть руководства исламистского движения была объявлена в розыск. Кроме того, под домашним арестом содержится свергнутый президент Египта Мохаммед Мурси.

По последним данным, в результате столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в стране погибли не менее 32 человек. Ранения получили не менее 340 человек. Наиболее ожесточенные столкновения сторонников Мурси с силовиками были отмечены в Александрии, Мерса-Матрухе и Эль-Минье.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.