Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: Люди с высоким IQ более подвержены алкоголизму

Ученые: Люди с высоким IQ более подвержены алкоголизму
Эксперты из США и Великобритании выяснили, что высокий уровень интеллекта может стать причиной злоупотребления алкоголем
000

Четких объяснений такой закономерности ученые пока не находят, но уверены, что существует прямая зависимость между этими двумя явлениями, пишет Globalscience.ru.

Масштабное исследование предусматривало разделение добровольцев на 5 групп согласно уровню их IQ. Участники должны были сообщить о том, как часто и как много они употребляют алкоголь. Самые умные, как выяснилось, пьют спиртные напитки гораздо чаще и с удовольствием по сравнению с остальными. Тем временем у людей со средним интеллектуальным уровнем не отмечалось такой явной зависимости от алкоголя.

Исследователи также обнаружили, что люди с высоким уровнем IQ пьют не только чаще, но и больше, чем остальные.

Связь между количеством потребляемого алкоголя, как отмечают исследователи, и уровнем развития логического мышления еще не до конца изучена. Следовательно, алкоголизм не стоит оправдывать высоким интеллектуальным уровнем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.