Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко занял второе место в рейтинге самого продолжительного владения чемпионским титулом

Кличко занял второе место в рейтинге самого продолжительного владения чемпионским титулом
Владимир Кличко вышел на второе место в списке боксеров, которые дольше всех владеют титулом чемпиона мира в тяжелом весе
000

Как сообщается на странице братьев Кличко в фейсбуке, 4 июля Кличко оттеснил на третью позицию американца Ларри Холмса, который владел чемпионским титулом семь лет, три месяца и 12 дней, пишет Lenta.ru.

Первое место по продолжительности владения чемпионским титулом сохраняет американец Джо Луис. Он был чемпионом мира с 1937 по 1949 годы - 11 лет, восемь месяцев и восемь дней.

Владимир Кличко владеет титулом чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) с 22 апреля 2006 года. Украинец завоевал титул, победив американца Криса Берда. С тех пор Кличко защитил свое звание 14 раз и выиграл, кроме титула IBF, чемпионские пояса WBO (Всемирная боксерская организация) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Свой следующий бой Кличко-младший проведет 5 октября 2013 года. Он встретится на ринге с россиянином Александром Поветкиным.

Ларри Холмс с 1978 по 1983 годы был чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет), а с 1984 по 1985 годы владел титулом IBF. Холмс 20 раз успешно защищал чемпионское звание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.