Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате беспорядков в Таиланде пострадали 350 человек

В результате беспорядков в Таиланде пострадали 350 человек
В результате столкновений оппозиции с полицией в столице Таиланда Бангкоке прошлой ночью погибли два человека, 350 получили ранения. 
000


Волна протестов в Таиланде может вызвать отставку недавно вступившего на свой пост Премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата, который был вынужден эвакуироваться из здания парламента на вертолете.

Двое погибших - полицейские. Они были застрелены во время разгона демонстрантов, блокировавших здание парламента страны, где накануне должен был выступать Премьер. Участники акции протестовали против плана внесения поправок в Конституцию страны, которые могут быть на руку бывшему Премьеру Таиланда миллиардеру Таксину Чинавату, обвиняемому в коррупции. 

Как передает NEWSru.com, беспорядки в центре таиландской столицы вспыхнули, когда около восьми тысяч демонстрантов прорвали полицейское оцепление у здания парламента, чтобы сорвать первое выступление нового Премьера. Вонгсават был избран 17 сентября 2008 года после ухода в отставку Самака Сунтаравета, уличенного в нарушении Конституции. 

Оппозиция считает недавно вступившего в должность Премьера верным сторонником свергнутого в 2006 году Премьера Таксина Чинавата. К тому же, Сомчай Вонгсават женат на его сестре. Несмотря на осложнение ситуации, Премьер заявил, что не будет вводить чрезвычайное положение или уходить в отставку. 

По некоторым данным, в результате столкновений с полицией, которая применила против демонстрантов слезоточивый газ, пострадали 410 человек, причем 49 человек получили серьезные повреждения и были госпитализированы. 

Предыдущий Премьер - Самак Сунтаравет - ушел в отставку в сентябре текущего года под давлением суда. Будучи главой правительства, Сунтаварет участвовал в качестве ведущего в кулинарных телевизионных программах, а это запрещено тайскими законами. Отставки Сунтаравета добивалась оппозиция. В августе из-за массовых акций протеста была парализована работа правительства страны. Манифестанты захватили и несколько недель удерживали комплекс правительственных зданий в Бангкоке.
 
Беспорядки в Таиланде (16 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.