Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Это драма. Последнее слово Навального на суде - видео

Это драма. Последнее слово Навального на суде - видео
В пятницу, 5 июля, в российском городе Кирове состоялось судебное заседание по делу хищений в Кировлесе, главным фигурантом которого является оппозиционер Алексей Навальный.
000

«Я пытаюсь определить жанр этого сериала. Это драма. Я должен извиниться перед Офицеровым и его женой, они из-за меня должны пройти это все. Нельзя просто так посадить меня, нужно прикрепить кого-то, какого-то предпринимателя. Хватит мучить человека, все и так понимают, что Офицеров оказался здесь совершенно случайно, - начал свое заключительное слово Навальный, - Я понимаю, почему нахожусь здесь. Я могу посмотреть в любую камеру, в любые глаза и сказать, что невиновен. Любой человек, который следит за процессом, точно подойдет ко мне и скажет: »Алексей вы невиновны«.

»Я заявляю, что я и мои коллеги сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй, который делается в России, где все национальные богатства воруются и их получает полпроцента населения«, - заявил Навальный, который баллотируется в мэры Москвы.

»Несмотря на то, что вы меня посадили на скамью подсудимых, мы будем вас защищать. Если кто-то считает, что за эти 6 лет я сбегу за границу, вы ошибаетесь я никуда не убегу. Я хочу заниматься тем, чтобы помогать этой стране. Эти сто семей вновь пускают российский народ на путь деградации и высасывают все из этой страны. Вот эти сто человек силой захватили власть за счет апатии. Наш народ подчинился кучке уродов, хотя это просто какие-то ничтожные комсомольцы, потом демократы, теперь они патриоты. Спасибо«, - закончил свою речь оппозиционер.

Второй фигурант дела Петр Офицеров в свою очередь заявил, что не намерен просить снисхождения: »Обвинение просит 5 лет для меня, но сами они уже получили пожизненное - сделка с совестью это навсегда".

Напомним, по версии следствия, лидер Болотной, который в 2009г. занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества Кировлеса, вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО Вятская лесная компания Офицеровым.

Прокуратура требует для Навального и Офицерова 6 и 5 лет тюрьмы соответственно. Приговор фигурантам дела будет вынесен 18 июля.

По материалам РБК, Радиостанция Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.