Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разговаривать с самим собой полезно для работы мозга - ученые

Разговаривать с самим собой полезно для работы мозга - ученые
Психологи из Университета Висконсин-Медисон утверждают, что разговоры с самим собой не являются свидетельством психических отклонений, а даже наоборот могут оказывать благоприятное влияние на работу мозга.
000

Практически каждый человек хотя бы один раз в течение нескольких дней разговаривает сам с собой, утверждают ученые.

В эксперименте специалисты предложили добровольцам искать потерянные вещи - эта деятельность, по наблюдениям исследователей, провоцирует человека на разговоры с самим собой. При этом половина участников, выполняя задание, должна была молчать, тогда как остальные добровольцы действовали свободно, без каких-либо ограничений.

В результате, участники из второй группы с заданием справились гораздо быстрее. Данное явление психологи объяснили тем, что речь значительно ускоряет восприятие и мышление, помогая тем самым находить нужное решение мозгу.

Напомним, исследователи из Университета Умео в Швеции недавно выяснили, что потеря веса улучшает память и работу мозга.

По материалам GlobalScience.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.