Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за разлива ртути в Тернополе 229 человек будут отселены

Из-за разлива ртути в Тернополе 229 человек будут отселены
Из-за разлива ртути в многоэтажках Тернополя из двух домов планируется отселить 229 человек, в том числе 25 детей.
000

 
Разлив ртути в доме по ул. 15 Апреля, 27 был обнаружен в 06:20 7 октября на лестничной клетке седьмого этажа. В общей сложности были загрязнены 5 квадратных метров. Аварийно-спасательное подразделение МЧС собрало 100 мл (1 кг 200 г) опасного вещества и направило его на утилизацию, сообщает пресс-служба МЧС.
 
Позже 800 г ртути были собраны в доме по ул. 15 Апреля, 31.
 
Как сообщает Zaxid.net, из-за значительного превышения предельно допустимой концентрации ртути в воздухе планируется переселить 129 человек из дома №27 и 100 жителей дома №31.
 
Специально созданная комиссия поручила соответствующим службам организовать отселение жителей, обеспечить охрану их помещений и поддерживать общественный порядок в указанных домах, провести лабораторные исследования содержания ртути в воздухе в подъездах и квартирах указанных домов, осуществить демеркуризацию, оказать медицинскую помощь потерпевшим, выделить средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из резервного фонда городского бюджета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.