Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евробаскет-2015. Реконструкция Дворца спорта: первые подробности

Евробаскет-2015. Реконструкция Дворца спорта: первые подробности
Hеконструкция Дворца спорта будет поделена на два этапа. Сумма средств, которые будут потрачены на нее, составит 200 миллионов гривен
000

Первый этап предполагает частичный ремонт, он продлится с сентября 2013-го по февраль 2014-го года, при этом Дворец спорта не будет закрыт для посетителей. По словам гендиректора государственного концерна "Укрспортарена" Сергея Симака, безопасность гостей во время реконструкции будет полностью соблюдена.

"У посетителей не будет доступа к тем зонам, где будет идти ремонт. Допустим, на время ремонта перекроют половину холла с гардеробами, а посетители будут использовать вторую половину. Или закроют пять санузлов на ремонт, а пять других оставят посетителям. Соприкасаться с ремонтниками гости не будут", - сказал Симак.

Он сообщил, что в рамках первой очереди реконструкции будут отремонтированы гардероб, санузлы, буфеты и баскетбольный тренировочный зал на третьем этаже, также будут заменены лифты и ворота выхода на арену. Кроме того, планируется модернизация системы видеонаблюдения и оповещения диктора для зрителей. Дополнительно заменят систему отопления и обновят пожарную сигнализацию.

Основные работы начнутся во Дворце спорта в феврале 2014 года после закрытия. Строители отремонтируют крышу, заменив аварийный подвесной потолок на современный, а также сделают новые вип-ложи и "скайбоксы" - подвесные рестораны с кухней, где могут одновременно разместиться до 12 вип-гостей. Вип-ложи разместятся там, где сейчас находятся комментаторские будки.

Еще одно новшество – телескопические трибуны. Если сейчас первые пять рядов во время концертов монтируют с помощью советских приставных трибун, то после капитального ремонта дополнительные ряды будут выезжать из-под основных трибун. А во время проведения хоккейных матчей их снова будут прятать под трибунами.

Также по требованиям регламента Евробаскета-2015 в зале появятся места для инвалидов и пандусы.

Переменится Дворец спорта не только внутри, но и снаружи. Фасад здания облицуют, используя энергосберегающие технологии, что поможет вдвое меньше тратить на отопление.

"Фасад застеклят, как в современных бизнес-центрах, отремонтируют колонны и заменят входные группы. Также старые гранитные ступеньки заменят на новые, - рассказал Сергей Симак.

По материалам iSport.ua.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.