Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден попросил убежище еще в шести странах - Wikileaks

Сноуден попросил убежище еще в шести странах - Wikileaks
Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал запросы на предоставление политического убежища еще в шесть стран. Об этом с пятницу, 5 июля, сообщила организация Wikileaks в своем микроблоге в Twitter.
000

Из-за опасений вмешательства правительства США Wikileaks решил не называть эти страны.

Ранее сообщалось, что Сноуден попросил убежища у 21 страны - Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре.

11 стран (Австрия, Бразилия, Финляндия, Индия, Ирландия, Норвегия, Польша, Испания, Швейцария, Нидерланды, Германия) уже отказали Сноудену. Франция и Венесуэла не подтвердили получение запроса, а от России Сноуден отказался сам, услышав условия, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным.

***

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. 

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников ЕС.

Сноуден заявил, что оставляет за собой право обнародовать новые данные о шпионаже со стороны ЦРУ. Также сообщалось, что Сноудену в получении политического убежища отказали восемь европейских стран.   

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.