Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный египетский журналист причислил временного президента Египта к еврейским сектантам

Известный египетский журналист причислил временного президента Египта к еврейским сектантам
Известный египетский журналист Ахмад Мансур, связанный с международной религиозно-политической ассоциацией Братья-мусульмане, распространил статью, в которой уличил председателя конституционного суда Адли Мансур, принесшего накануне присягу в качестве временного президента Египта, в членстве в якобы еврейской секте Адвентистов Седьмого дня.
000

Как сообщается, изначально он разместил статью на своей странице в социальной сети Facebook, однако позже она была удалена.

Тем не менее, эта информация широко разошлась среди арабских блогеров, сторонники Братьев-мусульман способствуют ее распространению и на других интернет-ресурсах, в том числе на сайте Muslim Brotherhood articles in English.

По словам журналиста, Адли Мансур хотел креститься, но духовный лидер коптской церкви отказался проводить этот обряд.

Кроме того однофамилец временного президента обратил внимание и на тот факт, что экс-глава МАГАТЭ и лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад аль-Барадеи заявлял, что Адли Мансур не готов участвовать в работе Совета Шуры, отрицающего Холокост, усматривая в этом его стремление угодить евреям, передает NEWSru Israel.

СМИ отмечают, что тема «еврейского происхождения» политических лидеров в Египте поднималась неоднократно. Даже благосклонность по отношению к евреям могла нанести значительный ущерб их карьере.

Сегодня ранее сообщалось, что временный президент Египта Адли Мансур издал указ о роспуске верхней палаты парламента.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.