Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Коста-Рики случайно узаконил однополые браки

Парламент Коста-Рики случайно узаконил однополые браки
Парламент Коста-Рики принял закон, который легализовал однополые браки. Депутаты-консерваторы проголосовали за соответствующие поправки, не читая их.
000

Как сообщается на сайте газеты The Independent , на следующий день после заседания они поняли, что позволили гомосексуалам заключать браки и попросили президента Лауру Чинчилью наложить вето на закон, однако глава государства отказалась.

Президент страны заявила, что Коста-Рика должна двигаться вперед и этот закон должен вступить в силу. В то же время депутаты-консерваторы пообещали оспорить в суде принятый документ.

Как уточняет портал Latin Times, спорные поправки были включены в новый закон О молодежи. Поправки изменили статью, регламентирующую браки между гражданами от 15 до 35 лет. Согласно новому тексту, закон предоставляет право на брак без дискриминации человеческого достоинства.

Latin Times отмечает, почти 73% жителей Коста-Рики не поддерживают гей-браки. Об этом говорят последние соцопросы. Среди стран Латинской Америки однополые браки разрешены в Уругвае и Аргентине.

Ранее сообщалось, что в США пожилой гей усыновил своего партнера, чтобы платить меньше налогов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.