Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР требует упразднить командование ООН в Южной Корее

КНДР требует упразднить командование ООН в Южной Корее
Власти Северной Кореи требуют упразднить Командование ООН, работающее в Южной Корее со времен вооруженного конфликта на полуострове в 1950-53 годах.
000

Как отмечается в сообщении, в Пхеньяне уверены, что с помощью этой структуры США укрепляет свои военные позиции в Южной Корее и создают «угрозу миру и безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе».

В качестве доказательства Северная Корея приводит американо-южнокорейские маневры, масштабы которых и численность участвующих в них войск постоянно возрастают, говорится в заявлении Пхеньяна: в 2008 году таких учений было 34, 2011 году - 39, а в прошлом - уже 43.

В КНДР полагают, что сохранение этого командования нарушает положения основополагающих документов ООН, препятствует подписанию мирного договора вместо действующего сейчас соглашения о перемирии между Пхеньяном и Сеулом.

Отметим, что это заявление было сделано на фоне переговоров о работе совместной промышленной зоне Кэсон, которые начались сегодня.

При этом, ранее стало известно, что Пхеньян размещает новые пусковые установки на границе с Южной Кореей. овые ракеты обладают дальностью полета до 70 километров, таким образом, они могут быть использованы для нанесения ударов по южнокорейской столице Сеулу и территориям за его пределами.

Одновременно Пхеньян на границе меняет устаревшие артиллерийские орудия на более современные 240-миллиметровые, утверждают источники.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.