Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пхеньян и Сеул договорились об открытии промзоны Кэсон

Пхеньян и Сеул договорились об открытии промзоны Кэсон
КНДР и Южная Корея договорились о возобновлении деятельности промышленного комплекса в Кэсоне, сообщает агентство France Press.
000

В результате переговоров, которые продолжались более суток, была достигнута договоренность о возобновлении зарегистрированных в комплексе компаний «как только они будут готовы».

На ближайшее время запланирован еще один раунд переговоров, на котором будут обсуждаться детали, в частности, гарантии предотвращения закрытия комплекса в дальнейшем.

Переговоры стартовали накануне, с такой инициативой в четверг, 4 июля, выступили власти Южной Кореи.

Напомним, что деятельность промышленного комплекса Кэсон была приостановлена по инициативе Пхеньяна в апреле на фоне резкого ухудшения отношений между двумя Кореями, вызванного проведенными КНДР ядерными испытаниями и запуском космического спутника, который мировое сообщество сочло испытанием баллистической ракеты.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.