Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

O Globo: Спецслужбы США прослушивали звонки россиян

O Globo: Спецслужбы США прослушивали звонки россиян
Агентство национальной безопасности США следило за звонками россиян, а также за их общением в интернете, пишет бразильская газета O Globo.
000

Издание отмечает, что об этом свидетельствуют документы американских властей, переданные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

О масштабах, а также о других подробностях слежки за россиянами в статье ничего не говорится.

Расследование газеты в основном посвящено деятельности АНБ на территории Бразилии, и Россия там упоминается косвенно. 

«Бразилия, также, как и Россия, Китай, Иран и Пакистан, стала мишенью для спецслужб США, которые следили за переговорами и интернет перепиской», - написала газета.

Каким образом американцы следили за россиянами, не уточняется.

напомним, в минувшую пятницу газета Financial Times написала, что ни одна из стран ЕС, потребовавшая от США разъяснений в связи с прослушкой граждан и офисов чиновников Евросоюза, до сих пор их не получила.

***

Информация о секретной программе американских спецслужб, благодаря которой они следили за пользователями интернет по всему миру, попала в СМИ в начале июня 2013 года благодаря Эдварду Сноудену. С тех пор бывший сотрудник спецслужб регулярно передает журналистам новые порции документов. Сам Сноуден, против которого в США возбудили уголовное дело за шпионаж, сейчас находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и надеется получить политическое убежище сразу в нескольких странах.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.