Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На мэра Афин совершено нападение из-за сокращения госслужащих

На мэра Афин совершено нападение из-за сокращения госслужащих
На градоначальника Афин Йоргоса Каминиса напали во время демонстрации против сокращения госслужащих
000

Как сообщается, неизвестные напали на Каминиса, когда он выходил на улицу после переговоров с мэрами других греческих городов. Чиновники собрались в здании Союза греческих муниципалитетов в Афинах, чтобы обсудить одобренные правительством меры по сокращению числа муниципальных работников. В ходе встречи Каминис поддержал действия правительства, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

В то же время у здания проходила демонстрация профсоюза служащих муниципалитета, протестующих против увольнения госслужащих.

Власти города обвинили в нападении демонстрантов, заявив, что профсоюз повел их по «опасному пути». Члены профсоюза, в свою очередь, объявили нападение провокацией.

Греция согласилась уволить около 25 тыс. госслужащих, причем четыре тысячи - до конца 2013 года. Сокращение числа рабочих мест в государственном секторе является одним из условий финансовой помощи Греции со стороны Международного валютного фонда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.