Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пилот потерпевшего крушение Boeing 777 налетал на нем всего 43 часа и первый раз сажал самолет в Сан-Франциско

Пилот потерпевшего крушение Boeing 777 налетал на нем всего 43 часа и первый раз сажал самолет в Сан-Франциско
Первый пилот самолета Boeing 777, потерпевшего крушение при заходе на посадку в аэропорту Сан-Франциско, несмотря на большой опыт в целом, налетал на таком Boeing всего 43 часа и первый раз сажал самолет в этом аэропорту. Об этом в воскресенье, 8 июля, стало известно в СМИ.
000

Также сообщалось, что плоты пытались отменить посадку, однако, как выяснили авиационные власти на основе анализа данных черных ящиков, хвост самолета столкнулся с землей всего через полторы секунды после того, как было принято решение уходить на второй круг.

  В Сан-Франциско разбился при посадке Boeing-777

Бортовые самописцы разбившегося лайнера доставлены для изучения в лабораторию в Вашингтоне, сообщил Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США. Приборы записали весь полет и практически не получили повреждений, качество записи хорошее. Участники расследования рассчитывают после расшифровки черных ящиков понять, почему один из самых надежных пассажирских самолетов в мире разбился при посадке в почти идеальных погодных условиях.

За все годы эксплуатации Boeing 777 с ним произошло всего несколько аварий, которые до этого инцидента обходились без жертв.

Напомним, самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, разбился при посадке в Сан-Франциско в субботу, 6 июля. На борту находились 307 человек - 291 пассажир и 16 членов экипажа. Погибли две китайские школьницы, более 180 человек пострадали. Большинство пассажиров покинули самолет на земле при возникновении пожара.

Как стало известно, одна из погибших девушек могла скончаться в результате наезда машины скорой помощи. Действительные причины ее смерти будут установлены после вскрытия.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.