Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оружие на Фаине предназначалось Южному Судану

Оружие на Фаине предназначалось Южному Судану
Украинское судно «Фаина», захваченное пиратами у побережья Сомали, перевозило танки и оружие, которые назначались для Южного Судана. Доказательства этого получила Би-би-си.
000


Копия сопроводительных документов для груза, предоставленная Би-би-си, свидетельствует, что контракт осуществлялся на заказ правительства Южного Судана. 

Это противоречит неоднократным заявлениям правительства Кении о том, что венное оборудование на борту украинского судна поставлялось в рамках программы перевооружения кенийских вооруженных сил. 

Хотя Кения фигурирует как один из подписантов контракта, грузовая накладная четко указывает, что заказчик – правительство Южного Судана, сообщает Би-би-си. 

Танки T-72, запчасти, пусковые ракетные установки и реактивные гранатометы – такой неполный перечень описания груза. 

Тот факт, что в документе четко указано, что одной из сторон контракта является правительство Южного Судана, причинит большие неприятности правительству Кении, которое последовательно и неоднократно опровергало подобные утверждения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.