Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спилившая крест на Майдане активистка Femen получила политическое убежище во Франции

Спилившая крест на Майдане активистка Femen получила политическое убежище во Франции
Активистка движения Femen Инна Шевченко получила политическое убежище во Франции
000

Об этом говорится в сообщении на сайте движения.

В Париже Шевченко открыла тренировочный лагерь по «подготовке сексетримсток».

В организации сообщили, что Шевченко удалось оторваться от внешнего наблюдения и попасть сначала в Варшаву, а затем – Париж.

Деревянный поклонный крест был спилен Шевченко 17 августа 2012 года. Представители Femen таким образом решили высказать протест в связи с приговором участницам российской группы Pussy Riot, приговоренных за акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Инцидент вызвал бурную реакцию в Украине. Президент Виктор Янукович призвал МВД «наказать» организаторов «крестоповала».

Поклонный крест был установлен в память жертв сталинских репрессий на холме над майданом Незалежности, возле Октябрьского дворца, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и проходили расстрелы

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.