Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Футбольная распродажа. Как работают на трансферном рынке украинские клубы

Футбольная распродажа. Как работают на трансферном рынке украинские клубы
«Шахтёр» обновил трансферный рекорд украинского футбола, продав Фернандиньо в «Манчестер Сити» за 40 млн евро. Фокус проанализировал, как работают в этом направлении все наши клубы
000

Трансферный рынок украинского футбола всё ещё напоминает улицу с односторонним движением — клубы значительно чаще покупают игроков за рубежом, чем работают на экспорт. И даже не пытаются наладить систему продажи собственных воспитанников, которая позволяла бы отбивать часть расходов. Но последние трансферные окна показывают, что постепенно меняется хотя бы ситуация с легионерами. Клубы учатся выгодно пристраивать ненужных игроков и отпускать лидеров, когда есть возможность выручить хорошие деньги. Владельцы команд осознали, что силой удерживать футболистов, переросших уровень команды, абсолютно бесполезно. 

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Пока успешных сделок не так много, да и преуспевает в этом направлении лишь «Шахтёр». За последние годы «горняки» трижды выручили на продаже игроков рекордные в истории украинского футбола отступные и обошли «Динамо» даже по общему доходу на экспорте. Судя по всему, в ближайшее время компанию Чигринскому, Виллиану и Фернандиньо составит Генрих Мхитарян, чей трансфер в «Ливерпуль» оценивается в 30 млн евро. Это позволит донецкому клубу перешагнуть черту в 100 млн евро доходов только за этот год.

Помимо коммерческой выгоды, удачные продажи имеют колоссальную имиджевую пользу. Они создают чемпионату Украины репутацию полноправного участника мирового трансферного рынка. Талантливые игроки видят, что здесь можно не только хорошо заработать, но и перейти затем в более престижный европейский клуб. А значит, ещё охотнее будут соглашаться на переезд в Украину.

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.